后勤保障系统党总支开展爱惜粮食杜绝浪费主题教育月活动

2020年10月05日 11:31  点击:[]

9月上旬以来,后勤保障系统党总支积极落实《山东工商学院“爱惜粮食,杜绝浪费”主题教育活动实施方案》精神与要求,结合工作实际,开展“爱惜粮食,杜绝浪费”主题教育月活动。

活动月中,后勤保障系统党总支开展主题党日活动,积极学习、传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神;开展宣传活动,营造节约光荣浪费可耻的文化氛围;深入学生食堂,现场了解学生用餐情况,了解学生对“爱惜粮食,杜绝浪费”主题教育活动的认识与践行情况;强化主体责任,抓好食堂节约管理,把制止餐饮浪费行为的各项措施贯穿食堂管理的各个环节,合理调整食堂伙食结构,继续推行“半份菜”模式,引导师生按需购餐、适量点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”。

活动月中,与各食堂收餐员交流,了解近期学生剩餐情况,并指导收餐员对于学生中存在的浪费现象给予适当的提醒。一个月来,通过现场督察反馈来看,餐饮浪费现象明显减少。

图一积极开展宣传

图二了解学生用餐情况

图三了解收餐情况

后勤保障系统党总支

2020年10月5日