关于开展“校园环境美化活动”的通知

2019年09月20日 09:39  点击:[]

各院(部)、行政单位、物业公司:

为迎接我校第34个“校庆日”和庆祝中华人民共和国成立70周年,继续推进美丽山商,和谐山商,文化山商建设,营造一个整洁的校园环境,学校爱卫会决定在近期开展一次以“爱校是一种品格”为主题的全校卫生大扫除活动。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

发动全体师生开展卫生大扫除,使校园环境整洁,教学区(教学楼、体育场馆)、生活区(学生宿舍、教职工住宅区、食堂)干净卫生,办公场所舒适温馨,公共区优美雅致。

二、活动原则

全员参与,师生联动;全面覆盖,不留死角;分工协作,责任到人;强化督查,合力攻坚。

三、活动时间

清扫时间:9月23日至9月30日。

检查时间:9月30日

四、工作要求

1、请各院(部)、行政单位组织师生员工各尽其职,按谁使用谁管理谁负责的原则,积极做好办公室、校园公共卫生区域和公共楼宇内及周边环境的卫生,对卫生死角进行彻底全面的清理。校园公共卫生区域按《校园环境卫生区域划分表》(见附件1)所划分的责任区域。

2、要树立“四个所有”的工作理念,充分认识本次活动的重要性,周密组织,确保人员到位,清洁标准到位,责任落实到位,按校园环境卫生工作标准(见附件2)要求完成任务。

3、检查结果将在校园网公布。活动后,要继续保持优良的卫生习惯和工作作风,清理、检查常态化,为师生员工提供整洁的工作、学习、生活环境。

备注:因新的卫生区区域划分未出台,本次活动暂按原《校园环境卫生区域划分表》执行。

附件:1.校园环境卫生区域划分表

     2.校园环境卫生工作标准 

山东工商学院

爱国卫生运动委员会

2019年9月19日