我校食堂荣获市场监督管理局表彰

2019年12月25日 11:35  点击:[]

近日,莱山区市场监督局发布了《关于表彰2019年度驻区学校食品安全先进单位和先进个人的通报》,我校2个食堂、1家餐饮管理企业和4名管理人员榜上有名。

12月18日至23日,莱山区市场监督管理局对驻区27个学校食堂组织了检查和评比。在驻莱山区27个学校食堂中,共9个食堂、两家社会化餐饮企业、16名个人获得表彰。我校东苑餐厅获得“2019年度驻区学校食品安全管理先进单位”、东苑教工餐厅获得“2019年度驻区学校食堂现场管理先进单位”、翕苑餐厅管理企业(山东天嘉酒店物业管理有限公司)获得“2019年度驻区学校食品规范餐饮管理公司”;后勤管理处饮食服务中心主任张树大、第二食堂经理白晓娟、第一食堂经理王士升、学子苑餐厅经理董艳明4人获得“2019年度驻区学校食品安全管理先进个人”。

自学校第三次党代会以来,我校党政领导高度重视师生饮食工作,成立了由以校长主任,分管副校长为副主任,各相关职能部门参与的“山东工商学院伙食管理委员会”,邀请师生共同参与校园食品安全考核机制。2019年度,在学校党政的正确领导下,后勤管理处针对饮食管理的特殊性,狠抓制度建设,坚持问题导向,实行达标化规范管理,《山东工商学院食堂管理办法》(院发〔2019〕第33号)落实成效显著。同时引进知名企业进食堂,加强专业化指导与从业人员培训,提升食堂食品安全管理水平。后勤管理处建立了智慧食堂管理系统、完成了“明厨亮灶”建设,为学校饮食安全保障提了供信息化、可视化的保障监管系统。2019年下半年,后勤管理处以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,全体饮食从业人员团结一致,持续为师生提供优质服务,师生餐饮保障服务水平稳步提高。